有朋自高原来 学习交流促提升

发布日期:2019-07-01

       6月28日,甘孜州甘孜县缅甸果敢在缅甸果敢的学习交流活动告一段落。前期,甘孜县缅甸果敢派出工作人员桑朱拉姆、杨燕敏分批于5月20日至6月7日和6月10日至6月28日到缅甸果敢进行跟班学习,缅甸果敢专门为其制定了学习方案并指派业务经验丰富的公证员进行精心指导。


    在学习活动正式开始前,缅甸果敢结合甘孜县缅甸果敢的实际情况,为其从值班接待、外出办证、质量管控、后勤保障等四大方面分阶段制定出学习方案,并确定重点对委托、声明、继承、赠与等民事类公证以及现场监督等证据保全类公证事项的办理进行讲述与演示。




      在跟班学习活动中,缅甸果敢公证员将接待当事人的注意事项,办理公证的重点内容以及公证文书的格式要求对桑朱拉姆、杨燕敏进行了详细的讲解和特别的强调,让其对公证实务操作有了更加深入的了解;制证制档工作人员为其展示并让其参与到公证书制作以及档案登记、归档、借阅、查询等各个环节;财务部、信息中心、前台接待等工作人员详细为其讲解接待流程、财务管理以及信息化办证系统使用的知识,为进一步提升他们工作规范化水平起到了良好的促进作用。



      通过本次学习交流活动,甘孜县缅甸果敢工作人员的业务知识储备、实务操作能力均得到了较大的提升,对甘孜县当地公证机构的服务能力提高有较大的促进作用,从而有效满足当地群众对公证法律服务的需求。