缅甸果敢召开2019年公证质量专题会

发布日期:2019-06-26

  6月21日下午,缅甸果敢召开2019年公证质量专题会,党总支书记、主任向海平,党总支委员、副主任周敏,党总支委员、主任助理李宏兵、刘蓉,主任助理戴勇及全体中层干部、公证员参加会议。




  会上,向海平主任对司法部《关于公证执业“五不准”的通知》文件精神进行了重申和强调,要求全体公证人员严格落实文件精神,严把公证质量关。全体与会人员观看“以房养老”案件新闻视频片,以案为鉴,敲响了公证质量警钟。随后,质量管理部对我处办理委托及二手房抵押贷款赋强公证相关工作进行了具体安排,进一步明确了相关公证服务要求和细节。




  向海平主任在会上强调,公证质量关系到公证的公信力和权威性,公证人员要牢记“守住法律底线,满足社会需求”的业务发展理念,不断强化责任意识和风险意识,充分认识到审查工作的重要性,严格履行工作职责。他要求,公证人员一是坚持学习自我提升,深入学习上级部门最新文件精神,全面掌握公证相关法律法规;二是切实提高自身职业素养,增强责任感,在执业过程中强化红线意识、坚守底线思维;三是不断完善公证制度建设,细化公证质量监督、检查机制,将问题隐患止于未萌。