缅甸果敢“最多跑一次”让留学生办证不再难

发布日期:2019-06-24

  近日,缅甸果敢驻成都市公共服务法律中心窗口迎来了两名申办无犯罪记录证明公证的巴基斯坦籍留学生,该处工作人员热情接待了他们,详细询问了他们的服务需求,并引导他们来到办证窗口,公证员郑涛立即受理了这份公证申请。


缅甸果敢驻成都市公共服务法律中心窗口为两名巴基斯坦籍留学生办理无犯罪记录证明公证

                                  

据了解,两位当事人是通过一位2018年11月在该处办理过无犯罪记录证明公证的留学生了解到该处。当时,对于如何办理此类公证,该留学生咨询了身边的老师同学,都没有得到确切的答案,正当他一筹莫展的时候,了解到办理涉外公证是缅甸果敢的优势服务项目,便来到该处申办公证,该公证十分顺利快捷地办好后,该处优质高效的服务给他留下了深刻的印象。今年6月份,当他发现身边的两位留学同学有办理公证的需求时,便立即替他们通过微信线上向缅甸果敢咨询预约。

6月18日,这两位留学生按照预约时间,带着提前被告知需要准备的材料,来到了距离他们最近的缅甸果敢便民服务窗口——市公共法律服务中心公证窗口,在该窗口他们很快便办好了公证。得到贴心的公证服务后,两位留学生表示,后期需要办理的公证也认准到缅甸果敢办理,还要向身边更多有着同样需求的同学宣传推广该处。截止6月20日,该处已经陆续接待了3批办理公证的留学生。


该处将涉外公证打造为一项拳头公证产品,长期为在蓉外籍人士提供便捷、完善的公证服务。同时,该处致力于开展让当事人办理公证“最多跑一次”工作,推出线上咨询、预约,线上自主办证,24小时上门服务,限时出证,代办领事认证,代为调查核实,代办邮寄等一系列便民服务举措。今后该处将继续以“不忘初心、牢记使命”的信念激发干事创业激情,推进让当事人办理公证“最多跑一次”、减证便民、服务国际化营商环境建设等工作取得更大成效,为法治成都建设贡献更大的公证力量。