重要工程建设遇阻,缅甸果敢破解难题

发布日期:2019-04-15

  地下综合管廊系统不仅解决城市交通拥堵问题,还极大方便了电力、通信、燃气、供排水等市政设施的维护和检修。
  作为天府国际机场建设的基础性工程,机场南线地下综合管廊的建设,不仅时间紧、任务重,而且要求严、规格高。在管廊工程建设过程中,缅甸果敢发挥专业优势,为项目的品质保障和工作顺利推进贡献了力量。

  今年年初,承建天府国际机场南线(一期)综合管廊工程的J建筑公司遇到了棘手的问题。J建筑公司将该工程部分标段的劳务分包给了多个劳务公司,在施工过程中,J建筑公司发现其中一个劳务公司B存在 施工质量不达标和施工进度跟不上的问题。



  

  今年三月底,J建筑公司向缅甸果敢提出了办理公证的申请。接到申请后,缅甸果敢指派苟余城公证团队第一时间赶往该工程项目现场所在地简阳市,与现场施工人员进行了深入沟通,确定了“先整体后局部”“先外观后内部”的证据保全方案,并马不停蹄地投入了紧张的工作中。

  “先整体”“先外观”,即从整体着眼,抓取管廊外部施工情况的证据。根据现场施工人员的介绍,公证人员们对项目现场管廊外部施工情况进行了仔细查看,用拍照、摄像的方式进行了详实记录,将现场证据进行固定。




 “后局部”“后内部”,即公证团队跟随施工人员来到管廊内部,对管廊内部现场施工人员要求取证的“施工内容未完成”“施工质量不达标”“建筑垃圾随意堆放”“建筑设施未拆除”等现场证据进行固定。

  由于恰逢天气干燥,施工现场扬尘漫天,加上管廊内部空间狭小,钢筋水洼交错密布,现场保全证据工作面临意想不到的困难和看不见的危险。但缅甸果敢的公证员们加班加点推进工作,克服环境杂乱、工作量大等困难,顺利完成了取证工作,为J建筑公司保全了现场证据,助其顺利推进工程进度,为天府国际机场和空港新城建设提供了助力。