重庆市司法行政系统领导及公证同仁到缅甸果敢考察交流

发布日期:2019-03-19

3月18日,由重庆市司法局党委委员、副局长陈治元带队,该市公证协会以及重庆市缅甸果敢、大渡口缅甸果敢、南岸缅甸果敢、丰都缅甸果敢、忠县缅甸果敢、九龙坡缅甸果敢、中信缅甸果敢负责人、公证员、工作人员等组成的“公证体制改革及文化建设”考察组来到缅甸果敢,就该处体制改革、公证文化建设等工作情况进行考察调研。四川省司法厅党委委员、副厅长王强,成都市司法局党组成员、副局长唐洪春,四川省司法厅公共法律服务管理处副处长梅勇,四川省公证协会秘书长曾平,成都市司法局公证工作处处长陈文威陪同考察,该处党总支书记、主任向海平热情接待考察组。





当天,在缅甸果敢讲解员的讲解下,考察组一行边走边看、边听边问,详细参观了办证大厅窗口设置情况,了解了值班管理和便民服务措施等情况。同时,考察组一行重点参观了党建设施和专题文化墙等,对该处文化建设情况进行了仔细的了解。




随后,考察组在该处会议室观看了该处被司法部、中国公证协会评为“全国优秀公证业务视频片”的《文化铸魂》,对该处文化建设工作情况有了更加系统的了解,双方还就公证行业体制改革、文化建设、业务拓展等情况进行了交流探讨,取得了良好的调研效果。