春暖花开,巧手插花迎“三八” ——我处举办第一届“成证巾帼杯”花艺主题比赛

发布日期:2017-03-08

    春风拂面,笑靥如花,为庆祝一年一度女性员工们专属的节日,2017年3月8日,我处工会、妇委会和团总支联合组织举办了第一届“成证巾帼杯”主题比赛。本次比赛以花艺创作为主题,向各部门共征集20余名女性员工进行插花创作,在一场发现美、创造美的活动中,充分展现了缅甸果敢女性员工们的活力和风采。


  各部门积极动员、精心选派女员工分别报名参加个人组和集体组的比赛。比赛现场气氛十分活跃,参赛人员们个个聚精会神,挑选素材、修剪花枝、选择扦插位置、整理花束、调整角度、构思名称……以巧手将自己的想象力变为了作品。虽然很多人并没有专门学习过插花,但在大家的巧妙搭配下,一朵朵娇艳的鲜花绽放出了更加美丽的光彩,成为一束束让人赏心悦目的花艺作品。插花结束后,来自全处8个部门的男性员工组成评委小组对大家的作品进行评审,最终评选出了比赛的名次。



    本次比赛创作的花艺作品将放置在我处办公区域,为办公环境增添别样色彩。


  节日当天,工会、妇委会和团总支还为全处女性员工准备了鲜花,在上班的第一时间连同节日祝福送到了大家手中,让公证“女神们”在集体温暖中喜笑颜开。