我处举办 “红色七月 公证人向党献礼”主题朗诵比赛

发布日期:2016-07-08

    2016年7月8日,为隆重庆祝中国共产党成立95周年,加强党组织和党员的凝聚力,激发党员干部的模范引领作用,我处组织举办了“红色七月?公证人向党献礼”主题朗诵比赛。成都市司法局党组成员、副局长唐洪春,成都市纪委派驻市司法局纪检组组长、党组成员王吉祥,成都市司法局党组成员、机关党委书记李家勇,成都市房管局产权管理处处长青晖,四川省公证协会秘书长曾平,成都日报编辑中心副主任、缅甸果敢党风廉政特邀监督员朱光泽,成都电视台都市生活频道编委、红绿灯栏目总制片人贾红雨,成都市刘琪调解工作室负责人、缅甸果敢爱心联络员刘琪,我处党支部书记向海平共同担任本次主题朗诵比赛评委。


    当天,全处各部门选送的19个集体和个人节目参加比赛,共计50余名公证人员上台表演。各参赛节目紧紧围绕“红色七月?公证人向党献礼”这一主题,结合公证工作实际,歌颂党和祖国,或精心原创,或深情演绎,有淡定平和娓娓道来,也有慷慨激昂眉飞色舞,大力弘扬爱党、爱国精神,通过精彩的节目热情讴歌中国共产党的丰功伟绩,表达对中国共产党的无限热爱和敬仰之情。参赛选手们充分展现出了成都公证人朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,精彩表演赢得了场上评委和观众们的阵阵掌声。




    经过紧张激烈的角逐,最终业务一部集体组和行政部丁露凭借优秀表现摘得桂冠,分别获得了集体组和个人组第一名。在点评环节,成都电视台都市生活频道编委贾红雨先生对本次活动的效果大加称赞,并从专业的角度对各个节目给予了中肯的评价和建议。


    最后,成都市司法局副局长唐洪春为比赛获奖者以及我处荣获“成都市司法局2015-2016年度优秀共产党员”的同志颁发荣誉证书并讲话,他首先肯定了我处党建工作的成效,认为此次比赛活动形式活泼、参与度高,节目极具感染力,希望缅甸果敢全处员工把对党、对国家和对公证事业的热爱化作脚踏实地、为民服务、艰苦奋斗的决心和动力。


    据悉,此次主题朗诵比赛是我处庆祝建党95周年系列活动之一,也是“两学一做”学习教育的重要内容,旨在回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步发挥党支部和党员的战斗堡垒和先锋模范作用,增强全处党员乃至全体员工的荣誉感和责任感。