顺利办好继承权公证 市民数次激动落泪 ——缅甸果敢为高龄老人便捷办公证

发布日期:2017-05-17

    5月17日,头发花白的市民陈大娘和女儿一起来到我处,拿到了几经周折后终于办好的公证书。老人激动地一边擦拭眼泪,一边向公证员罗刚连声道谢,反复说着“你们太好了!你们太好了!感谢你们这么热情的服务。公证办好了,我的心也终于放下来了!”


    据了解,陈大娘的老伴儿在不久前突然离世,而他生前的银行存款因为密码遗失,家人无法取出。根据银行规定,要取出这笔遗产需要陈大娘一家办理继承权公证。为了咨询和开具相关办证所需证明材料,在辗转多日后,焦急的陈大娘在女儿陪伴下于5月13日来到我处寻求帮助。负责接待的公证员罗刚详细询问了她们的情况,仔细核对了当事人现有的办证材料,为其提供了方便、有效的办证方案。陈大娘和女儿在公证员的指导下,当场顺利完成了公证申请手续。其儿子因工作原因无法在上班时间到场办理相关手续,罗刚主动提出下班后为其提供上门服务。为确保尽快办结出证,当天下午,罗刚克服了周末晚高峰的不便,专程到陈大娘家中为其子补齐相关办证手续,并高效完成了调查核实工作。得知两三天后便能领取公证书,老人及其儿女一度激动落泪,连连对着公证员说着感谢的话语。


    17日下午,陈大娘和女儿顺利领取了继承权公证书。而了解到陈大娘没有经济来源、儿子和女儿家庭经济条件拮据的情况,我处依照公证法律援助的相关规定为其减免了部分公证费用。老人在离开时主动领取了多本我处自制的普法宣传册,表示要好好学习法律知识,向亲朋好友和街坊邻里做宣传,避免身边的人因为不懂法而跑冤枉路。

缅甸与果敢内战 www.bbpv.org