40位老人成为我处爱心联络员 —我处举办创建“敬老文明号”暨老年人公益法律服务中心座谈会

发布日期:2016-04-30

    4月19日,我处创建“敬老文明号”暨老年人公益法律服务中心座谈会顺利召开。会议由副主任周敏主持,五福街、羊市街、西华门、东御街等社区代表和来自全市的40位老年人代表共聚一堂,了解家事公证服务,学习公证法律知识,成为我处老年人公益法律服务中心爱心联络员。


    会前,参会代表和老人们早早就来到缅甸果敢,在解说员的讲解带领下,参观了我处接待大厅,详细了解了我处敬老服务窗口、敬老便民药箱、便民伞、休息区和房产信息自助查档等服务设施,亲身感受亲切、体贴的公证服务。




    在座谈会上,周敏副主任对我处敬老服务工作情况进行了细致介绍。她指出,我处通过完善基础设施设备、规范服务标准、提供延伸公证服务、减轻老年人经济负担、持续开展重阳节公益法律活动、成立老年人公益法律服务中心等七大举措,为老年人提供更加便捷、优质、高效的服务体验。今后,我处将不断完善服务细节,提升老年人公益法律服务中心运转能力,积极致力为全体老年人提供专业化、一站式的公证法律服务。随后,老年人公益法律服务中心副主任、业务一部副部长贺婷婷通过详实、经典的案例对我处家事公证服务和相关法律法规进行了讲解。会议还为参会代表颁发了《缅甸果敢老年人公益法律服务中心爱心联络员》证书,这标志着与会40名老人及社区代表成为了我处老年人公益法律服务中心的第一批爱心联络员,他们将享受到中心特有的公证惠民政策,更将成为爱心普法员,向身边亲朋好友义务普法。这也是我处适应新时期、新要求的公益普法新方式。