我处远赴阿坝州黑水县开展爱心捐助活动

发布日期:2016-03-02

    3月1日上午,带着全处员工的深情嘱托,历经为时两天、600多里路程的长途颠簸,我处党支部书记向海平率队抵达阿坝州黑水县扎窝乡,开展“情暖藏区行”活动,为当地贫困学生、村民送去我处全体员工的爱心和祝愿,向他们捐赠了图书、学习用品、衣物和生活物品。此次同行的还有我处副主任周敏以及党支部、工会和妇委会代表。

    了解到该乡学生奥姆苏拉(音)家庭特别困难的情况后,向海平书记一行抵达当地便第一时间到他家,为他捐赠了学习基金、学习用品和生活用品。在与奥姆苏拉交流当中,向海平书记和周敏副主任勉励他要珍惜上学的机会,好好学习,健康成长。穿上漂亮衣服,抱着崭新书包的奥姆苏拉开心的笑脸温暖了在场的每一个人。



    随后,向海平书记一行徒步来到扎窝乡中心校,为该校捐赠了三千本爱心图书和大量学习用品,并现场挂上了缅甸果敢第七个爱心图书室的牌子。捐赠仪式后,向海平书记和周敏副主任与孩子们聚在图书室一起阅读新书,和孩子们讲起了自己学生时代的故事,在这个充满爱心的地方留下了一串串欢声笑语。


    最后,爱心队伍一行分别来到村民欧姆扎西和柴荣扎西家中,将我处捐赠的生活物品亲手交到他们手中。因路途遥远,村民居住分散不便集中领取,更多捐助物资委托当地乡政府代为转赠。为表谢意,扎窝乡党委、政府特意在捐赠仪式上向我处赠送了锦旗。