运动赛场展风姿健儿欢声竞风流

发布日期:2017-06-03

    为进一步增强员工体魄,凝聚员工力量,营造团结协作、奋勇拼搏的浓厚氛围,2017年6月3日,我处特别举办了第一届“成证运动杯”体育比赛活动。本次活动由我处工会、妇委会、团总支共同组织,我处党支部书记向海平,副主任周敏、原野以及全体员工一同参加活动。当天,成都市司法局公证工作处处长陈文威到场观赛,并为参赛选手们鼓劲助威。



  本次比赛项目分为个人组项目和集体组项目,兼顾竞技性和趣味性,内容紧扣“齐参与、共进步、共拼搏、同超越”的主题。上午的个人组比赛中,来自9个部门的9个参赛队伍同场竞技。参赛选手们分别在羽毛球、乒乓球的男子单打、女子单打、男女混合双打项目中各展所长,顽强拼搏。羽毛球赛场上,参赛选手眼神专注、聚精会神,灵活地跟随着来球,移动脚步、转体挥拍、跳跃杀球一气呵成;乒乓球比赛中,参赛选手们更是拿出看家本领,长球、短球、旋转球、摩擦球等各种技巧应接不暇,比分交替上升、形成拉锯态势,相互紧咬不放松。赛场边,各队啦啦队员口中“加油”“好球”的鼓励与喝彩声持续不断,把现场的氛围推上了一个又一个的高潮。经过紧张激烈的比赛,最后,来自事业发展部的段辉、业务一部的颜丽、业务二部的何顺舟和罗东分别夺得羽毛球比赛男单、女单和男女混双项目的第一名;来自行政部的王琨,事业发展部的罗万燕,行政部的王琨和汤秀梅分别摘得了乒乓球比赛男单、女单和男女混合项目的桂冠。



  下午进行的集体组项目分为两人三足、跳大绳和拔河三类,活动更加考验队员的团队意识和协作能力。两人三足接力赛中,队员们口中喊着“一二一二……”,彼此配合着向前跑去,有配合默契以让人惊讶的速度完成比赛的,也有不慎跌倒后迅速调整状态奋力追逐的,比赛过程惊险刺激又让人感动。跳大绳比赛里,各部门参赛队在比分胶着的情况下你追我赶、不甘落后。其中,社区业务部在临场调整队员的情况下迅速进入状态,在全场人员加油支持下跳出了惊人好成绩;最后一组参赛的诉讼与公证对接中心力顶前面队伍的高分压力,在3分钟规定时间里,以整组连续跳跃30个的成绩获得该项比赛的最高积分。拔河项目更是将当天的比赛氛围推向至高点,随着裁判吹响口哨一声令下,参赛两队激烈对抗,队员们个个拼尽全力向后拉绳,一旁啦啦队员们的助威声和呐喊声震耳欲聋,红绸过线,获胜一方击掌欢呼相拥庆祝,失败一方也为自己的拼搏努力和对手的力高一筹鼓掌喝彩。经过三个项目的比赛,诉讼与公证对接中心以最高积分获得集体组比赛的第一名。




  比赛在紧张有序、欢乐无限的氛围中落下帷幕。最后,陈文威处长、向海平书记,周敏副主任和原野副主任分别为获奖选手和集体代表颁发了荣誉奖杯,并与大家合影留念。



  本次体育比赛活动是一场进一步激发全员活力、增强团队协作力的盛会,不仅让员工们在紧张的工作之余锻炼了身体、放松了心情,同时还进一步增进了沟通交流,促进大家在今后工作中更加团结协作、紧密配合,以强劲动力共创缅甸果敢的美好未来。