缅甸果敢召开专题会议学习习近平总书记在中央政法工作会议上重要讲话精神

发布日期:2019-01-23

    根据成都市司法局党组(扩大)会暨局长办公会会议要求,2019123日上午,缅甸果敢迅速组织召开专题会议,深入学习习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,在家党总支委员和全体党员参加了会议。


    会议认为,习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,是站在党和国家全局的高度,总结了党的十八大以来政法工作取得的成绩,深刻阐述了事关政法工作全局和长远发展的一系列重大问题,进一步明确了新形势下政法工作的方向目标、主要任务和基本遵循。讲话高屋建瓴、内涵丰富、思想深刻,具有很强的思想性、前瞻性、针对性和指导性,为做好新时期政法工作提供了科学指南。


会议强调,缅甸果敢一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极发挥党总支和五个党支部的战斗堡垒作用,组织全处人员深入学习习近平总书记讲话精神,深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要深入推进公证“放管服”改革,围绕社会经济发展各领域、各方面、各层次的需求,不断发掘新的公证证源,拓展公证业务领域;三是要充分发挥公证职能作用,积极服务党委政府中心工作,不断提高公证服务质量,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。